Подробно...

17.06.2010 00:00

Ханты-Мансийск получил лицензию А Международного союза биатлонистов (IBU). Лицензия, вручённая вчера в Ханты-Мансийске председателю комитета по физической культуре и спорту Югры Виктору Майгурову, даёт окружной столице право на организацию чемпионатов и кубков мира по биатлону, а также других мероприятий под эгидой IBU до 31 октября 2017 года. Напомним, ранее Ханты-Мансийск уже получал подобный сертификат, однако во второй раз получить его оказалось сложнее.

«Ханты-Мансийск начал бороться за право проведения чемпионата мира с 2002 года. Мероприятие это серьёзное, и каждый раз за это право борется порядка 6–7 кандидатов, – рассказал журналистам Виктор Майгуров. – Победить в нелёгкой борьбе нам удалось лишь в 2006 году. Также было 7 участников, и с перевесом в 8 голосов против чешского Нове-Места мы получили это право».

После церемонии генсек IBU Николь Рёш, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко и исполнительный директор ханты-мансийского оргкомитета соревнований Николай Бондарев подписали декларацию о проведении в Ханты-Мансийске чемпионата мира по биатлону 2011 года.

Кроме того, как сообщает корреспондент РИЦ, в составе комиссии, в течение 2 дней оценивающей подготовку Центра лыжного спорта к соревнованиям, присутствовал и представитель Европейского вещательного союза Андреас Айхвальдер. В рамках этого визита он посетил телерадиокомпанию «Югра», которая является хост-бродкастер тех международных соревнований по биатлону, которые проходят в России, и встретился с её руководством. В ходе экскурсии Айхвальдер осмотрел студийные помещения телекомпании, оценил съёмочную и радиовещательную аппаратуру. Отметим, что отдельное впечатление на Андреаса произвела студия РИЦ – точнее, оперативная подготовка и проведение видеоконференций силами этой структуры телекомпании.

В основном представитель ЕВС интересовался подготовкой «Югры» к предстоящему в марте 2011 года вещанию. Айхвальдер заявил, что поначалу «был настроен скептически, однако после осмотра телекомпании поменял своё мнение на оптимистичное». По завершении встречи он дал несколько рекомендаций по организации телевещания и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество ЕВС и «Югры». «Мы готовы к совместной работе. Звонки, контакты, личные встречи – в любое время», – подытожил Андреас Айхвальдер.

Он также отметил, что ЕВС надеется перейти на цифровое телевещание в HD-формате к 2015 году – как и Россия, что следует из недавнего заявления президента РФ Дмитрия Медведева. Кроме того, Айхвальдер поделился любопытным фактом: самые страстные фанаты биатлона живут в Германии. «Германия буквально помешалась на биатлоне, особенно за последние 3 года. Если в Англии – футбол, а в странах Скандинавии – лыжные гонки и прыжки с трамплина, то в Германии – биатлон», – поделился Андреас Айхвальдер.

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку