Подробно...

17.06.2010 00:00

Уральский полпред Николай Винниченко определился с главным федеральным инспектором в Ханты-Мансийском автономном округе. Как мы и предполагали, на эту должность был назначен Дмитрий Кузьменко. Соответствующее распоряжение было подписано накануне. 

Ранее РИЦ уже сообщал, Кузьменко некоторое время работал в качестве исполняющего обязанности главного федерального инспектора. Первое его официальное представление произошло на Совете глав муниципалитетов, когда губернатор Наталья Комарова объявляла о составе президиума. Тогда он составил компанию депутату Госдумы РФ от Тюменской области Вячеславу Тимченко и главе региона. 

Про самого Дмитрия Борисовича известно немного. Родился Кузьменко в Челябинске в 1964 году. Окончил Челябинский политехнический институт и Высшие курсы КГБ СССР. Работал инженером-строителем. С 1990 г. служил в органах безопасности. До переезда в Ханты-Мансийск он почти год проработал в Екатеринбурге в полпредстве. 23 июня 2009 года в соответствии с распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко он был назначен начальником департамента по взаимодействию с правоохранительными органами. Женат. Трое детей. 

Напомним, 20 апреля стало известно о том, что главный федеральный инспектор Андрей Бочаров ушёл по собственному желанию. Официальная причина ухода бывшего сотрудника ФСБ – переход на другую работу. Однако информации о новом месте работы г-на Бочарова пока нет. Отметим, что назначение Андрея Бочарова на должность ГФИ происходило ещё при Петре Латышеве. До этого назначения Бочаров занимал должность заместителя начальника УФСБ Тюменской области. Через несколько дней после ухода Андрея Бочарова стало известно, что исполняющим обязанности главного федерального инспектора в Ханты-Мансийском автономном округе назначен Виктор Мельников, который до последнего времени работал начальником департамента по кадровым вопросам и наградам Полномочного представительства Президента РФ в УрФО.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку