Подробно...

18.06.2010 00:00
Олимпиада Banks Battle - это первое в СНГ образовательное первенство, где команде предстояло управлять коммерческим банком, в условиях, максимально приближенных к реальным. 

Первый этап игры проходил заочно. За первое место и поездку в Лиссабон для изучения лучших банковских систем Европы соревновались 500 команд. Югорский государственный университет представила команда «Madagaskar». Члены команды – студентки Института языка, истории и культуры народов Югры специальности «Журналистика» Мария Гах и Ксения Пипляева, студент инженерного факультета Евгений Данилевич, под руководством капитана, студента Института прикладной математики, информатики и управления Рафаэля Вафина, принимали Интернет-решения по управлению своим банком в конкурентной среде.

В итоге из 500 команд определилось 50 лучших, которые распределились по полуфинальным битвам в регионах. Команда ЮГУ, выигравшая среди десяти команд в заочном этапе, вышла в полуфинал.

В полуфинале, который проходил в мае в Екатеринбурге, за победу боролись шесть сильнейших команд УрФО. Большинство команд состояли из студентов, аспирантов и магистров специальностей, связанных с финансовой сферой. Команда ЮГУ состояла из студентов различных специальностей, не имеющих профессиональных знаний в области финансов и банковского дела. Возможно, именно это помогло увидеть особенности управления банком глазами потребителя и принять более мудрые решения. Уверенно захватив лидерство с первых периодов, ребята одержали победу, обеспечив себе выход в финал.

8 июня в Москве прошёл суперфинал среди 10 лучших команд России, Украины и Белоруссии. Стратегия команды «Madagaskar» после первого периода не изменилась и в результате команда «Madagaskar» заняла 3 место, получив возможность пройти образовательную сессию по изучению банковских систем в Санкт-Петербурге. Второй стала сборная команда Минска и Москвы «Новая инициатива». А победу одержала команда «Old school» из города Новосибирска.

Поздравил победителей и вручил памятные призы и подарки глава Сбербанка России Герман Греф.

Ребята из команды «Madagaskar» выражают благодарность генеральным спонсорам Сбербанку России и Академии народного хозяйства за предоставленную возможность честной и интересной Битвы банков. Отдельная благодарность выражается проректору по внеучебной работе со студентами ЮГУ Араму Саркисовичу Вартаняну и всем, кто поддерживал их на протяжении игры.

Институт языка, истории и культуры народов Югры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку