Подробно...

01.07.2010 00:00

Прокуратурой проведена проверка законности уклонения управляющей компании ООО «Ханты-Мансийская эксплуатационная компания» (ООО «Экском») от заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования многоквартирных домов г.Ханты-Мансийска, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Установлено, что ООО «Экском» является управляющей компанией 6 многоквартирных жилых домов по улицам Энгельса, Осенняя, Ямская, Объездная, Ледовая в г.Ханты-Мансийске.

В нарушение требований закона ООО «Экском» не обслуживает и не ремонтирует газовое оборудование, чем подвергает жильцов дома и иных граждан опасности.

Невыполнение работ по обслуживанию газового оборудования может повлечь возникновение аварии, взрыва, пожара и как следствие причинить вред жизни и здоровью граждан и их имуществу.

По результатам проверки Ханты-Мансийский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением признать бездействия управляющей компании незаконными и обязать ООО «Экском» устранить выявленные нарушения закона.

Ханты-Мансийский районный суд удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

Вопросы защиты прав и законных интересов граждан продолжают оставаться на особом контроле органов прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку