Подробно...

21.06.2010 00:00

Первая нефть добыта на югорской части Зимнего месторождения, которое разрабатывает дочернее предприятие «Газпром нефти» - "Газпромнефть-Хантос".

По предварительным расчетам, за год на Зимнем месторождении нефтяники могут добыть порядка 407 тыс тонн нефти.

До этого "черное золото" на Зимнем добывали только на территории Тюменской области – само месторождение находится на границе двух субъектов федерации и разделено на два лицензионных участка.

Изменения произошли с вводом в эксплуатацию третьего куста, который расположен уже на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня здесь пробурено только 14 из намеченных 34 скважин. Но даже это позволило на треть увеличить суточную добычу. Если до ввода "тройки" на месторождении добывали порядка 900 тонн нефти в сутки, то теперь – 1200 тонн.

Ввод в строй еще пяти кустов скважин на Зимнем месторождении предусмотрен программой перспективного развития предприятия "Газпромнефть-Хантос". Все они будут расположены на территории Югры. Реализация намеченного позволит существенно увеличить добычу нефти. А это - рост налоговых поступлений в бюджет округа, дополнительные социальные обязательства, новые рабочие места. Югорская «дочка» "Газпром нефти" продолжает оставаться самым динамичным и перспективным подразделением компании, сообщили в отделе по связям с общественностью "Газпромнефть-Хантос".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку