Подробно...

21.06.2010 00:00

Решением Правления Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области  Ханты-Мансийский банк признан  победителем конкурса по реализации программы «Гарантийный Фонд». Проект предусматривает обеспечение обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства по кредитным договорам с банком.

Как отметил начальник департамента кредитных операций финансовой организации Олег Мосин, если предприниматель соответствует определенным требованиям, Фонд может предоставить поручительство до 50% займа на  сумму 1 млн. рублей и более, сроком от одного года.

«Ведь в чем заключаются сейчас существенные трудности у владельца малого и среднего бизнеса? Прежде всего, найти поручительство или имущественное обеспечение по кредиту. Зачастую, это серьезная проблема и мы, безусловно, приветствуем инициативу Фонда в данном вопросе», - пояснил Олег Мосин. 

Он так же добавил, что с начала года Ханты-Мансийский банк планомерно снижал ставки по кредитам малому и среднему бизнесу.

«Кредитный портфель малого и среднего бизнеса с начала года увеличился на 1 млрд. рублей и на сегодняшний день составляет 7,1 млрд.

Однозначно,  по данному направлению ощущается оживление, постепенно увеличивается количество предприятий, желающих взять средства для финансирования текущей деятельности. В том числе это происходит на фоне существенного снижения процентных ставок банками. Например, по кредитам малому бизнесу за последние полгода мы снижали их несколько раз. В данный момент минимальная ставка составляет 13 % годовых», -  пояснил Олег Мосин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку