Подробно...

21.06.2010 00:00
Проект закона «Об инновационной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» обсуждался в рамках заседания рабочей группы в Думе автономного округа.
 
В заседании рабочей группы под председательством члена фракции «Единая Россия» в Думе Югры Сергея Великого приняли участие заместитель Председателя Думы автономного округа, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Сидоров, представители Правительства автономного округа и окружного парламента.
 
В июне этого года данный закон был принят Думой Югры в первом чтении. Проект подготовлен в целях реализации Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, в котором в частности отмечено, что в законодательстве и государственном управлении необходимы изменения, которые помогут переходу российской экономики на инновационный характер развития.
 
Сергей Великий отметил: «На сегодняшний день отдельного федерального закона, регулирующего инновационную деятельность, не существует. Поэтому законы, которые сегодня принимаются субъектами федерации, базируются на федеральном законодательстве в сфере науки и промышленной политики, где в частности уделено внимание и аспекту инновационной деятельности. Цель сегодня одна - простимулировать активность всех субъектов хозяйствования, которые могут заниматься вопросами инноваций».
 
Подчеркивая важность принятия закона, Александр Сидоров рассказал о прошедшем в Москве заседании Генерального совета партии «Единая Россия», в ходе которого Председатель Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» в ГД ФС РФ Вячеслав Грызлов выступил с докладом на тему роли партии в модернизации страны. Также единороссами была разработана серьезная программа партийной работы в сфере инновационной деятельности.
 
Окружной законопроект устанавливает порядок формирования, утверждения и реализации инновационной политики органов государственной власти автономного округа с целью обеспечения устойчивого развития экономики Югры за счет перехода к инновационному пути развития. Предлагается определить правовые основы инновационной деятельности, принципы, задачи и основы ее реализации в регионе. Согласно проекту закона инновационная политика автономного округа основывается на формировании новых и развитии существующих инновационно-экономических кластеров.
 
На заседании рабочей группы было принято решение рекомендовать принятие данного закона на очередном заседании Думы Югры во втором и окончательном чтении.
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку