Подробно...

28.06.2010 00:00

Количество зарегистрировавшихся на Всемирную шахматную олимпиаду участников получилось несколько больше, чем ожидалось. Планировалось, что основная масса гостей и шахматистов расположится в жилом комплексе микрорайона «Западный». Остальных предполагалось расселить в различных гостиницах Ханты-Мансийска – «Югорская долина», «Югра», «Бизнес-центр», «На семи холмах», «Тарэй», «Миснэ», «Русский двор», «Гамма».

По словам директора Центра содействия Всемирной шахматной олимпиаде Александра Гербера, помимо 2 000 непосредственных участников олимпиады, ещё 1 000 шахматистов планирует приехать на мероприятия, проводимые параллельно – Кубок Губернатора Югры и детские турниры. Таким образом, часть гостей придётся разместить в жилом фонде общежитий Югорского государственного университета.

Непредвиденная ситуация, которая складывается из-за недостатка жилых помещений для спортсменов, рождает другую существенную проблему – продление летних каникул студентам ЮГУ. Уже сейчас и студенты, и преподаватели Югорского госуниверситета поговаривают о том, что учебный процесс начнётся не с сентября, а с октября.

Как сообщает РИЦ, со ссылкой на проректора по учебной работе Ольгу Шапкину, предложение о продлении летних каникул в университете поступило от председателя комитета по физической культуре и спорту Югры Виктора Майгурова. По словам Ольги Шапкиной, эта тема прозвучала на учёном совете, который состоялся 17 июня.

«Сейчас вопрос о предоставлении мест представителям Шахматной олимпиады в студенческом городке обсуждается в Правительстве Югры. Если Министерство образования России согласует его с правительством автономного округа, то тогда будет решаться вопрос о продлении каникул», – говорит проректор по учебной работе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку