Подробно...

22.06.2010 00:00

«Газпромнефть-Хантос» выделило благотворительной организации «Фонд памяти Ф.К.Салманова» один миллион рублей. Деньги пойдут на строительство памятника заслуженному геологу России, первооткрывателю нефти в Сибири Фарману Курбан Оглы Салманову.

В период с 1962 по 1964 годы Салманов являлся главным геологом Усть-Балыкской НРЭ, а с 1964 года — начальник Правдинской НРЭ. В 1970 году он был назначен главным геологом по нефти и газу, заместителем начальника главного Тюменского производственно-геологического управления, а в 1978 году - начальником «Главтюменьгеологии».

Под руководством и при непосредственном участии Фармана Салманова были открыты более 130 месторождений нефти и газа. Открытые и введенные в эксплуатацию или законсервированные для будущих разработок «салмановские» месторождения нефти и газа сегодня являются основой деятельности и жизни современных нефтегазодобывающих компаний на территории Западной Сибири.

Фарман Саламанов умер 31 марта 2007 года.

Участие в возведении памятника для «Газпромнефть-Хантос» - дело чести и огромной признательности заслуженному геологу России, сообщили в пресс-службе «дочки» «Газпрома.

Возведение памятника планируется в 2011 году в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку