Подробно...

23.06.2010 00:00

Всероссийский фестиваль художественного творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Северное сияние" пройдет в Ханты-Мансийске 23 - 24 июня. В окружную столицу съедутся представители народов, населяющих Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Алтайский и Красноярский края, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, Тюменскую и Мурманскую области, Республику Коми.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что одна из основных задач мероприятия - объединить усилия по сохранению и развитию лучших традиций художественного ремесленничества финно-угорских народов в России и в мире.

Для участия в Фестивале "Северное сияние" в Югру съедутся народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, чтобы показать культурное разнообразие коренных малочисленных народов, обменяться опытом в области изучения и сохранения своих традиций. Фестиваль поможет художественным коллективам укрепить творческие связи и поднять престиж уникальных культур. Своеобразным итогом мероприятия станет гала-концерт на центральной площади Ханты-Мансийска, который пройдет 24 июня в 18.00.

В этот же период под патронатом Правительства округа и при поддержке Министерства культуры РФ начнет свою работу VI Международный фестиваль ремесел финно-угорских народов "Югра – 2010".

10 делегаций  регионов Российской Федерации, а также представители Финляндии и Черногории примут участие в выставке-ярмарке изделий народных промыслов, научно-практической конференции "От ремесла к искусству", семинарах по кистевой росписи, резьбе по кости, ткачеству и плетению, меховой мозаике и другим.

Закрытие фестиваля пройдет 27 июня в музее под открытым небом Торум-Маа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку