Подробно...

23.06.2010 00:00

Вчера в югорском правительстве региональным представителям федеральных ведомств был представлен новый главный федеральный инспектор (ГФИ) Дмитрий Кузьменко. На этой церемонии также присутствовала губернатор Наталья Комарова и её заместители.

Представлял нового ГФИ заместитель уральского полпреда Владимир Ульянов, который, надо отметить, сам работал в аналогичной должности, но в Тюменской области.

В своей речи Ульянов отметил, что если ещё 2 года назад главные федеральные инспекторы работали в спокойном режиме, то сейчас ситуация изменилась, и требования к их работе возросли.

«Коллеги, это серьёзное назначение, поскольку Николай Винниченко уделяет особое внимание деятельности ГФИ. Если ещё два года назад они работали в спокойном режиме – в основном выполняли контрольные функции, то сейчас ставится много новых задач. И не только контрольного характера, но и задачи по координации деятельности в субъектах Федерации. Согласно указу президента РФ координацию с федеральными структурами осуществляет глава субъекта. Но не означает, что гласный федеральный инспектор конкурирует. Нет. Он оказывает содействие губернатору в координации деятельности федеральных структур», – заявил Ульянов.

Завершая свою речь, он отметил, что главные федеральные инспекторы «довольно часто, к сожалению, менялись в Ханты-Мансийском автономном округе, поскольку сложный субъект Федерации, здесь много серьёзных проблем, которые нужно решать. Уверен, выбор Николая Винниченко достойный и правильный».

Дмитрий Кузьменко также представился публике. Он коротко рассказал об успехах в ФСБ, о работе в полпредстве. «Это работа для меня абсолютно новая. Признателен за советы. Надеюсь на совместную работу со всеми здесь присутствующими. Ориентируюсь на командный стиль. Знаю, что к сотрудникам ФСБ есть всегда некое недоверие, но я сам стараюсь людям доверять. И если доверие пошатнулось, даю возможность реабилитироваться. Поэтому надеюсь на совместную благотворную работу для достижения результата», – сказал он.

Отметим, что у присутствующих была возможность задать новому руководителю вопросы, но никто ей не воспользовался.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку