Подробно...

25.06.2010 00:00

Ребят поздравит губернатор округа Наталья Комарова и архимандрит Тобольский и Тюменский Димитрий, а также члены окружного правительства и думы, ректоры высших учебных заведений, работодатели, творческая интеллигенция. Всего в слёте примут участие 237 золотых медалистов со всего округа.

В рамках слёта ребята посетят парк имени Лосева, археопарк, театр обско-угорских народов - «Солнце». Кроме того, они возложат цветы к мемориалу воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Далее выпускников ждёт праздничный ужин и обзорная экскурсия по Ханты-Мансийску.

Наталья Комарова: Золотая медаль выпускника – заслуга всех югорчан  http://www.ugrainform.ru/news/society/4023/

Наталья Комарова: Золотая медаль выпускника – заслуга всех югорчан

Золотая медаль выпускника – это не только заслуга самого школьника, но и всех югорчан.

Об этом сегодня заявила сегодня губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на встрече с золотыми медалистами Югры.

«В Югре в этом году 303 медалиста, 278 из них присутствуют в этом зале. И нашим спортсменам есть на кого равняться. В спорте тоже каждый этап отмечается каким-то признанием. Спортсмены также получают золотые медали. У вас уже есть такая золотая медаль – в спорте, который называется жизнь», - подчеркнула глава региона.

Она поздравила выпускников с этим первым значимым успехом в жизни. А также отметила, что это успех не только их, но и учителей, и родителей, и директоров школ, и всех югорчан. «Мы все работали на эту вашу победу», - отметила она.

По словам Натальи Комаровой, премия губернатора, которую медалистам вручили в муниципалитетах, – то, что материально характеризует возможности ученика.

Наталья Комарова пообщалась с выпускниками школ в неформальной обстановке. Глава региона поинтересовалась, кем хотят стать теперь уже бывшие школьники, куда планируют поступить учиться. Она подчеркнула, что очень важно найти себя в профессии.

В дружеской и непринуждённой атмосфере Наталья Комарова и выпускники поговорили о проблемах дистанционного образования как способа получения знаний.

Одна из выпускниц узнала мнение главы региона относительно ЕГЭ: «Действительно ли ЕГЭ – реальная оценка знаний ученика?». Губернатор Югры ответила, что этот эксперимент можно будет оценить только через несколько лет. «Нужно лет 6-7, чтобы понять все достоинства и недостатки», - заметила глава региона.

Одному из выпускников любопытно было узнать, какие отрасли в округе будут наиболее востребованы в ближайшие годы?

Глава региона ответила, что территория Югры условно делится на 3 зоны – центр, запад, восток. В связи с этим выделяются 3 отрасли, которые создают базу для экономики округа, - добыча полезных ископаемых, переработка, электроэнергетика. Добыча нефти, заготовка, переработка древесины, рыбы, дикоросов, туризм, традиционные виды хозяйствования также будут развиваться в будущем.

Выпускники спросили главу региона, какие качества нужны политику? Наталья Комарова сказала, что человек должен обладать профессионализмом, честностью и любовью к людям одновременно.

В неформальной беседе медалистами был поднят вопрос о том, что делается в Югре для поднятия престижа и улучшения качества высшего образования. Губернатор заявила, что система высшего профессионального образования в ХМАО молодая. На недавней встрече с министром образования Наталья Комарова договорились, что в Югре будет создан пилотный проект федерального значения, связанный с профессиональной подготовкой специалистов. Для этого уже есть технопарк, вузы, сильные школы, колледжи. Всё это надо объединить и сформировать именно школу высшего профессионального образования, чтобы выпускники не уезжали поступать в крупные города за пределы округа и даже оттуда приезжали к нам учиться.

Кроме того, на встрече были вопросы о развитии информационных технологий в Югре, отношении губернатора к спорту.

В заключение встречи Наталья Комарова закрыла капсулу с посланием к будущим выпускникам 2011 года, которое написали нынешние медалисты.

После такого официального мероприятия медалисты и губернатор в парке имени Бориса Лосева по традиции на счастье отпустили в небо голубей и воздушные шары.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку