Подробно...

28.06.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова в июле обсудит с президентом РФ Дмитрием Медведевым выполнение его поручений по решению так называемой «балочной» проблемы. Как сообщила глава региона сегодня в Сингапае (Нефтеюганский район) на встрече с руководством поселения, местными депутатами и общественниками, на середину июля запланирован телефонный разговор с президентом, где и будет обсуждаться данная тема. Наталья Комарова пояснила, что она расскажет Дмитрию Медведеву о том, как идут переговоры с профильными министерствами, которые должны совместно с округом в ближайшее время подготовить предложения по решению этой проблемы.

Напомним, тема балков обсуждалась с президентом во время его визита в Ханты-Мансийск в марте этого года. Тогда он отметил, что даст поручение проработать вопрос о правовом статусе соответствующего жилого фонда. Также 7 июня в ходе видеосвязи с губернатором Дмитрий Медведев заявил, что даст поручение о внесении изменений в закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ», касающихся снятия ограничений в части сроков признания жилья аварийным. При этом глава государства подчеркнул, что срок исполнения этого поручения – месяц. «Эта тема, безусловно, сложная для всех северных регионов, в том числе и благополучного Ханты-Мансийского автономного округа», – заметил президент России.

Тогда губернатор отметила, что в Ханты-Мансийском автономном округе будет разработана специальная программа по переселению граждан из аварийного жилья. «Прошу поддержки, так как нужно начать разработку и реализацию специальной программы по переселению граждан», – подчеркнула Комарова. По её словам, сроки не должны превышать пяти лет при ежегодном финансировании 2–3 млрд рублей.

Отметим, что, по информации пресс-службы главы региона, по состоянию на 1 января в Ханты-Мансийском автономном округе насчитывается 9 768 балков, в которых проживают 29 963 человека.

Автор:  Евгений РОШКОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку