Подробно...

07.07.2010 00:00

843 абитуриента подали заявление на поступление в Югорский государственный университет (ЮГУ), по данным на сегодняшний день.

Такую информацию сегодня озвучил ответственный секретарь приемной комиссии ЮГУ Роман Кучин в интервью корреспонденту «Югра-Информ».

По его словам, в настоящее время конкурс на бюджетные места в общем по университету составляет около 2 человек на место.

«Самыми распространенными специальностями в этом году традиционно являются экономические, юридические и менеджмент, конкурс на которые составляет 4 человека на место. На гуманитарные специальности конкурс не высокий», – отметил Роман Кучин.

Среди приоритетов деятельности вуза секретарь приемной комиссии выделил появление направлений инженерных специальностей – электроэнергетика и электроснабжение, которых нет в других вузах автономного округа, информатика и прикладная математика. Также, по словам Романа Кучина, стоить отметить, что в университете есть очень хороший спортивный комплекс, насыщенная научная база, аналогов чему нет в других учреждениях профессионального образования Югры.

«Чем выше сумма набранных баллов по трем предметам, тем больше шансов поступить. Первая волна зачисления будет проводиться 5 августа. При условии если рекомендованные к зачислению не предоставляют оригинал аттестата к установленной дате, то будут подниматься люди из резерва, которые подали оригинал. Если человек не предоставляет оригинал своевременно, то он выбывает из конкурса на поступление», – пояснил Роман Кучин.

Кроме того, по его словам, на первой волне зачисления максимально будут закрываться бюджетные места теми, у кого есть оригинал документа.

«В этом году не обязательным является предоставление свидетельств ЕГЭ, так как есть федеральная база свидетельств экзамена, по которой проверяют результаты абитуриентов», – резюмировал Роман Кучин.

Количество поданных заявлений и рейтинг абитуриентов можно посмотреть  здесь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку