Подробно...

09.07.2010 00:00

В результате 7 187 семей (вместо 5 640) смогут  улучшить свои жилищные условия уже в текущем году. На обеспечение квартирами граждан, проживающих в непригодных жилых помещениях, будет направлено 550 млн. рублей, что позволит дополнительно ликвидировать 11,5 тысяч кв.м аварийного и непригодного жилья.

На реализацию подпрограммы "Доступное жилье молодым" выделено 600 млн. рублей, таким образом, получить субсидии для приобретения жилья в 2010 году смогут на 1250 человек больше.

Объем финансирования программы обеспечения жильем коренных малочисленных народов Севера  увеличится на 130 млн. рублей, что позволит дополнительно 66 семьям улучшить свои жилищные условия.

Также принято решение о выделении 124 млн. рублей  на развитие ЖКХ. Деньги будут направлены на реконструкцию, модернизацию и строительство объектов жилищно-коммунального комплекса автономного округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя данное решение, отметила: "Прошлый год для программы по улучшению жилищных условий населения оказался самым непростым из последних трех лет. Тенденция к снижению одного из важнейших показателей – количество семей, которые получают возможность улучшить условия проживания – сохранилась и в начале 2010 года. В план на текущий год входило переселить 5 640 семей - это меньше даже по сравнению с кризисным 2009 годом, что недопустимо.

Принятое сегодня решение позволит обеспечить рост этого показателя. Благодаря увеличенному на 1 миллиард 280 миллионов рублей финансированию 7 187 семей улучшат свои жилищные условия. В том числе, мы сможем обеспечить жильем почти вдвое больше семей коренных малочисленных народов – 136 вместо плановых 70 семей. Это позитивный тренд. Однако по показателю сноса непригодных для проживания жилых помещений, даже с учетом предлагаемого изменения и увеличения финансирования, мы пока отстаем от 2009 года более чем на 11%. Этот вопрос нам также нельзя выпускать из виду. Особенно учитывая то, что целевое значение показателя на момент окончания действующей программы не превышает и пятой части от общей площади непригодного для проживания жилья".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку