Подробно...

12.07.2010 00:00

В Югре есть опыт эффективного использования электроэнергии. Об этом шла речь накануне в ходесовещания «Энергоэффективность как фактор модернизации экономики и социальной сферы Югры».

Напомним, что по поручению губернатора Югры в правительстве округа идет разработка региональной программы по энергосбережению и энергоэффективности.

Председатель югорского парламента Василий Сондыков на примере работы газотурбинной электростанции НГДУ «Комсомольскнефть» рассказал о передовом опыте экономии природных ресурсов, использования попутного газа и заботы об окружающей среде.

«На днях мы с членами координационного совета представительных органов власти округа в ходе выездного совещания в Сургутский район посетили газотурбинную электростанцию НГДУ «Комсомольскнефть», начавшей свою работу в 2004 году. До 98% попутного газа перерабатывается на станции, до 172 тыс кубометров газа проходит в день. Небольшая часть полученной электроэнергии потребляется на собственные нужды, а все остальное используется компанией «Сургутнефтегаз», - отметил спикер югорского парламента.

Также Василий Сондыков рассказал, о жилом микрорайоне поселка Барсово Сургутского района, где построены многоквартирные дома с установленными на крышах котельными и индивидуальными газовыми котлами в квартирах.

В результате участники совещания выработали меморандум, в котором рекомендуется с самого начала комплексно и системно подходить к внедрению программных мероприятий по повышению энергетической эффективности региона, сообщили в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку