Подробно...

12.07.2010 00:00

Торжественная церемония введения в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Пять элементов» состоялась сегодня в Ханты-Мансийске.

В мероприятии приняли участие член совета федерального собрания РФ Виктор Пичугов, генеральный директор ООО «Югра Сити» Михаил Маркович, а также строители и жители нового дома.

Строительство проекта началось в январе 2008 года. Это уже второй дом, введенный в эксплуатацию. В нем располагается 231 квартира. Более 2/3 из них уже обрели своих владельцев. Большинство жителей – семьи с детьми. В перспективе «Пять

элементов» прирастет еще 412 квартирами. Кроме того, на территории комплекса ведется строительство крытого паркинга более, чем на сто мест. Также присутствует детская игровая площадка.

По словам Виктора Пичугова, несмотря на все трудности, связанные с финансовым кризисом, компания сумела закончить строительство. К середине 2012 года планируется закончить этот проект. «Я думаю, он будет одним из лучших в городе», - заявил он.

По проекту первые этажи в домах нежилые. В них планируется разместить супермаркет, аптеку, отделения банка, кофейню ифитнес-центр. В двух шагах от дома находятся детский сад, школа-гимназия, ледовые дворцы и горнолыжный комплекс.

«Было очень тяжело продолжать строительство во время финансового кризиса, но несмотря ни на что мы сумели закончить. Спасибо инверторам, которые не прекращали сотрудничества с нами. Сейчас начинается заселение нового дома», - отметил Михаил Маркович.

В планах у застройщиков создание в «Пяти элементах» детского досугового центра и диспетчерского пункта, который будет оперативно реагировать на возникающие у жильцов проблемы. Монолитный каркас домов обладает такими достоинствами как прочность и возможность внесения изменений в планировку квартиры. Из окон многих квартир открывается вид на Иртыш и самаровские холмы.

Автор: Владимир Гусев  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку