Подробно...

14.07.2010 00:00

Генпрокуратура УрФО провела в Югре проверку деятельности окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище». По её результатам было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 165 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере»). Её  санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5  лет.

Как сообщили РИЦ в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки были вскрыты факты ничем не обоснованного установления сотрудникам данного фонда доплат к заработной плате на общую сумму более 1 миллиона рублей, а также незаконного оказания его руководством финансовой поддержки ряду коммерческих организаций в размере 827 млн. рублей. Следственные мероприятия проводились во взаимодействии с региональной Счётной палатой.

Кроме того, установлено, что руководством фонда принимались решения о реализации возведённых капитальных гаражей и квартир по цене ниже их себестоимости, что повлекло за собой причинение ущерба в размере более 16 миллионов рублей, а впоследствии – выплату фондом неустоек подрядчикам за несвоевременную оплату выполненных работ на сумму ещё 23 миллионов рублей.

По результатам проверки из уральского отделения Генпрокуратуры на имя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальи Комаровой было направлено представление устранить нарушения законности в деятельности фонда «Жилище» и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, что ранее инициировать проверку деятельности работы Счётной палаты предлагала Дума Югры.

Депутаты Югры решили инициировать проверку фонда «Жилище»

«Жилище» для своих

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку