Подробно...

14.07.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение,  и материалы уголовного дела направлены в суд в отношении жительницы города Ханты-Мансийска, 1969 года рождения, которая органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос).

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанная гражданка, находясь в здании МОВД «Ханты-Мансийский», расположенном по ул. Дзержинского д.11 в г. Ханты-Мансийске, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст.306 Уголовного кодекса РФ, за заведомо ложный донос, письменно, в форме заявления установленного образца, умышленно, действуя вопреки интересам правосудия и нарушая нормальную деятельность органов дознания, сообщила заведомо ложную информацию о том, что гражданином Н. в отношении нее было применено насилие не опасное для жизни и здоровья.

В ходе проведения доследственной проверки по данному материалу, факт совершения вышеуказанного преступления не нашел своего подтверждения.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 2 лет.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку