Подробно...

28.12.2011 00:00

Глава города Василий Филипенко провел заседание антитеррористической комиссии, на котором потребовал обеспечить безопасность горожан  в период новогодних каникул, а также бесперебойную работу служб жизнеобеспечения города.  «Все должно работать в нормальном режиме, сбоев не должно быть.  Аварийные бригады обязаны в кратчайшие сроки реагировать на все поступающие заявки от населения», - подчеркнул Василий Филипенко. 

В ходе заседания было отмечено, в преддверии встречи Нового года проведена масштабная подготовка. Предприняты меры по укреплению антитеррористической защищенности предприятий транспортной инфраструктуры, теплоснабжения и энергообеспечения, критически важных объектов,  мест массового пребывания людей. В городе распространены плакаты с информацией о деятельности при возникновении чрезвычайных ситуаций и памятки о правилах поведения при теракте.

Если многие жители Ханты-Мансийска будут отдыхать в первые дни января, то жилищно-коммунальным службам  предстоит работать в обычном режиме. На предприятиях сформирован аварийно-ремонтный запас материально-технических ресурсов, созданы дополнительные дежурные бригады, разработаны планы локализации и ликвидации аварий, а также инструкции  по взаимодействию со службами оперативного реагирования при предотвращении несчастных случаев. На ежедневном дежурстве будут находиться 7 бригад, готовых в любой момент помочь горожанам в разрешении вопросов подачи тепла, воды, газа и электричества, а также 6-7 бригад скорой медицинской помощи. Для реагирования на чрезвычайные ситуации каждые сутки на дежурство заступает экипаж спасателей в составе 4 человек на аварийно-спасательном автомобиле. При необходимости в течение 40 минут может быть собрано 20 спасателей, введен в расчет резервный автомобиль с аварийно-спасательным оборудованием.

На усиленный вариант несения службы с 25 декабря перешла полиция. Увеличено количество заступающих в наряд сотрудников,  организовано круглосуточное дежурство следственных и оперативных групп. Они будут обеспечивать порядок в городе и стараться не допустить открытие стихийных рынков, где могут продавать пиротехнику сомнительного качества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку