Подробно...

16.07.2010 00:00

13 студентов Югорского государственного университета будут копать траншею для модернизации ханты-мансийских «Мамонтов». Зарплата студентов будет складываться из расчета 300 рублей за один метр. Об этом агентству сообщили в компании «СветоДизайн-Югра».

После этих работ компания смонтирует современное световое оборудование с использованием энергосберегающих технологий для подсветки скульптурной композиции, которая состоит из семи бронзовых фигур мамонтов общим весом 70 тонн.

По словам специалистов компании, работа предстоит ювелирная, поскольку траншея проходит в непосредственной близости от памятника. По нормам безопасности копать необходимо вручную, чтобы не повредить фундамент монумента.

«Летом в строительных сферах увеличивается объем работ, который нужно сделать достаточно быстро. А для наших климатических условий это особенно актуально – сроки сжатые, а задачи большие. Работа студенческих отрядов была незаслуженно забыта. В Сочи, например, уже второе лето работают студенты на строительстве олимпийских объектов.

Привлечение для работ молодежи экономически выгодно для всех – студент зарабатывает прибавку к стипендии, наша компания не тратит время на поиск рабочих», – заявил агентству генеральный директор компании «СветоДизайн-Югра» Рустем Юсупов.

Праздничное и функциональное освещение появится на прилегающей к скульптурной композиции территории, где будут установлены новые опоры и светильники.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку