Подробно...

16.01.2012 00:00

Глава города Василий Филипенко встретился сегодня с коллективом Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Глава города ознакомился с результатами работы следователей и наградил особо отличившихся сотрудников по случаю первой годовщины Следственного комитета Российской Федерации с момента выделения его в отдельную структуру, которая отмечалась 15 января. 

За прошедший год Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом расследовано 60 уголовных дел. Из них 10 – по фактам убийств, 5 - по фактам коррупции. Основное количество преступлений раскрыто по «горячим следам» – в течение 3 суток с момента их совершения, что достигнуто профессионализмом сотрудников, умением правильно организовать работу на месте происшествия при взаимодействии с оперативными службами органов внутренних дел, применить криминалистические средства обнаружения и закрепления следов общественно-опасных деяний.

В структуру Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела входят 5 следователей, помощник и заместитель руководителя. Возглавляет подразделение опытный специалист с более чем 10-летним стажем - подполковник юстиции Алексей Кузьменко. Отдел работает на территории 2 муниципальных образований - Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. 

«В своей деятельности вы стараетесь распутать цепь событий, дойти до истины. Хочу поблагодарить вас за этот нелегкий и важный труд. Ведь недаром говорят: все пройдет, а правда останется. Во многом благодаря вашей работе, сегодня Ханты-Мансийск – достаточно спокойный город, несмотря на то, что его население постоянно увеличивается», - отметил Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку