Подробно...

24.01.2012 00:00

Вчера, 23 января, между Ханты-Мансийском и Фрунзенским районом Санкт-Петербурга было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. Подписи под документом поставили глава югорской столицы Василий Филипенко и член Правительства Санкт-Петербурга, глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Целью соглашения является реализация энергосберегающей политики путем проведения согласованных действий в области экономического и научно-технического сотрудничества, разработки и реализации совместных проектов, обмена информацией, а также использования передовых технологий в области обеспечения энергоэффективности и энергосбережения.

«Это важный шаг в развитии наших партнерских отношений. Сотрудничество в вопросах энергосбережения поможет в значительной мере приблизиться к решению проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве. Нам будет очень полезен опыт Санкт-Петербурга, города, который всегда был «окном в Европу», где распространяются и успешно внедряются зарубежные передовые  технологии. Уверен, что нашим коллегам будут интересны наработки северного Ханты-Мансийска, где в силу климатических особенностей тема энергоэффективности приобретает особое значение», - подчеркнул Василий Филипенко.

Отметим, вместе с главой Ханты-Мансийска в город на Неве отправился депутат, директор МП «Городские  электрические сети» Сергей Дмитриев. В рамках визита члены ханты-мансийской делегации посетили компанию «Элтехника», расположенную на территории Фрунзенского района и выпускающую электрооборудование среднего и низкого напряжения. По результатам поездки достигнута принципиальная договоренность о размещении в Ханты-Мансийске сборочного производства электротехнического оборудования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку