Подробно...

17.01.2012 00:00

Глава города Василий Филипенко сегодня провел заседание Совета по инвестиционной политике. Вниманию участников встречи были предложены 2 инвестиционных предложения. Их авторы выступили на заседании с небольшой презентацией.

Суть первого предложения – построить на городском кладбище «Восточное» магазин ритуальных товаров. Инвестор планирует вести на его территории продажу венков и ритуальных реквизитов, а также разместить на объекте необходимое оборудование для изготовления кованных оград, предметов погребения, памятников с возможностью нанесения на них изображения. Это является новым для Ханты-Мансийска, где сегодня нет таких производств, а ритуальная продукция завозится, в основном, из Екатеринбурга. Инвестор готов вкладывать в строительство и содержание магазина собственные средства и просит в аренду земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, сроком на 20 лет. Ожидается, что реализация проекта позволит создать конкурентную среду для реализации товаров ритуального назначения, наладить производство надгробий и ограждений, что позволит снизить цены на оказываемые услуги.

Члены Совета высказались в поддержку этого инвестиционного предложения с условием, что инвестор помимо магазина возведет на восточном кладбище часовню и разместит эти объекты, не вырубая хвойные деревья. «В проект обязательно должна войти социальная составляющая в виде строительства часовни, а при проведении работ ни в коем случае не должен пострадать лес», - подчеркнул Василий Филипенко.

Одобрение участников заседания получило и второе инвестиционное предложение, касающееся появления в Ханты-Мансийске торгового центра с социальной инфраструктурой. На площади 4-5 гектаров, взятых у муниципалитета в аренду, инвестор планирует разместить магазин, который под одной крышей объединит крупный сетевой гипермаркет, техномаркет, строймаркет, отделы взрослой и детской одежды и обуви. Здесь будут работать кофейня на 100 посадочных мест, детский досуговый центр с кафе, игровой зоной и  аттракционами,  обучающий центр с возможностью организации курсов иностранных языков и повышения квалификации, конференц-зал. Вокруг здания предполагается оборудовать парковки для автомашин.

Планируется, что при реализации проекта будет создано 180 рабочих мест, значительно расширится ассортимент предлагаемых товаров, а городской бюджет получит дополнительные налоговые отчисления. «Считаю, что инвестора необходимо поддержать, так как его проект является социально-значимым и направлен на развитие торгово-развлекательной сферы в Ханты-Мансийске», - подчеркнул глава города.

С побывавшими на заседании Совета бизнесменами будут заключены соглашения по реализации инвестиционных проектов, в соответствии с которыми они будут нести ответственность за воплощение в жизнь озвученных сегодня предложений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку