Подробно...

20.07.2010 00:00
Таковы результаты работы столичных медиков в Ханты-Мансийском районе. Стоит отметить, что Югра приняла участие в 5-ой всероссийской акции "Волна здоровья".  

В пятницу на теплоходе "Римский-Корсаков" из Ханты-Мансийска вверх по Иртышу отправилась группа специалистов ведущих медицинских центров страны. В субботу "Волна здоровья" докатилась до Горноправдинска.  

На консультацию к столичным светилам жители глухих деревень добирались всеми возможными способами - такой шанс упускать нельзя. До Москвы в сотни раз накладней и дальше, а своих специалистов в Ханты-Мансийском районе нет.  

Всего московские медики планировали принять в Горноправдинске 40-к маленьких пациентов, а осмотрели гораздо больше и не только малышей. Проверить сердце, зрение и слух на теплоход здоровья пришел и стар, и млад. Специалистам по детским заболеваниям пришлось не просто, но отказать они не смогли.  

В результате обследования три маленьких жителя Ханты-Мансийского района получили сертификаты на лечение в столице. Двум детям нужна квалифицированная помощь отоларинголога, одному - послеоперационная консультация у кардиолога.  

Следующим летом теплоход будет курсировать по рекам Дальнего востока, но сотрудничество окружных и московских врачей продолжится. Уже в сентябре в Ханты-Мансийском округе будет создано свое отделение Лиги здоровья нации.

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку