Подробно...

20.07.2010 00:00

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре прибавление. Как стало известно РИЦ, вчера свой первый день в качестве заместителя руководителя службы начал Денис Лякишев.

Отметим, что ранее г-н Лякишев возглавлял департамент по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. В самом управлении Росприроднадзора назначение нового заместителя руководителя прокомментировать не смогли, однако рассказали, что ещё один замруководителя – Александр Федяев – также продолжает свою работу.

Надо сказать, что назначение Дениса Лякишева совпало с завершением дела об административном правонарушении, допущенном подрядчиком многих нефтяных компаний – ЗАО «Росэкопромпереработка», занимающимся переработкой отходов нефтедобычи. Напомним, дело о нарушениях экологической безопасности Югры, первые проверки по которому начались ещё в феврале 2010 года, было окончено 16 июля.

В качестве наказания ЗАО «Росэкопромпереработка» предъявлен штраф в размере 120 тысяч рублей, однако сами сотрудники югорского Росприроднадзора отмечают, что данная мера – лишь начало судебных разбирательств в отношении компании. Тем более что отходы нефтедобычи – 13,6 тыс. м3 бурового шлама – по-прежнему находятся на территории ООО «Завод экологического машиностроения», и непонятно, кто и когда их утилизирует. Возможно, именно Денис Лякишев будет курировать сферу взаимоотношений надзорных органов, недропользователей и предприятий по переработке отходов.

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку