Подробно...

20.07.2010 00:00

Обвинение в адрес 22-летнего жителя Ханты-Мансийска в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотического средства в особо крупном размере поддержала накануне Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, молодой человек был задержан 5 мая сотрудниками оперативной службы УФСКН по Югре. Достоверно зная о введенном с 1 января запрете курительных смесей, он имел при себе одну пачку и перевозил без цели сбыта в своем автомобиле еще две пачки курительной смеси «JWH-073», общей массой 8,6 грамма.

Согласно показаниям «курителя», полученным в ходе расследования уголовного дела следует, с сентября 2009 года он с периодичностью два-три раза в месяц осуществлял заказ по сети Интернет указанной курительной смеси, в среднем тратил около 1 000 рублей за 1 пакет.

Однако после введенного запрета с 1 января 2010 года он осуществлял заказ через знакомого. Высылал деньги переводом через банк и получал курительную смесь по почте.

При задержании потребитель курительной смеси работникам следственных органов сразу во всем признался и активно способствовал раскрытию преступления.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку