Подробно...

29.12.2011 00:00

Такая информация прозвучала сегодня на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда, которое провел глава города Василий Филипенко. По плану дошкольное учреждение должно быть введено летом 2012 года, но строители завершили работы на полгода раньше.

Теперь детский сад, рассчитанный на 200 мест, должен пройти процедуру лицензирования. Ожидается, что дети смогут заполнить группы в конце января-феврале следующего года. Учитывая большую потребность в детский садах, глава города распорядился приложить максимум усилий для скорейшего запуска объекта в эксплуатацию. «Строительная готовность здания была высокой еще в ноябре, и мы предполагали, что детский сад сможет принять детей уже в этом году, но этого не случилось. Здесь не должно быть промедлений, учреждение необходимо открыть как можно скорее», - подчеркнул глава города.

Отметим, подобные совещания Василий Филипенко проводит еженедельно. Глава Ханты-Мансийска тщательно контролирует мероприятия по сносу и строительству жилья и социальных объектов. По его мнению, в этих вопросах очень важна системная и синхронная работа всех заинтересованных ведомств.

Важно понимать, что на территории Ханты-Мансийска есть земли, которые находятся в собственности автономного округа. Строительство объектов в городе ведется как в рамках муниципальных, так и в рамках региональных программ. Их реализацией занимаются, соответственно, и муниципальные, и окружные департаменты и службы. Именно  поэтому сфера строительства и сноса зданий в столице Югры требует четкой координации и синхронизации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку