Подробно...

19.01.2012 00:00

Сегодня на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда главе Ханты-Мансийска Василию Филипенко была представлена информация о потенциальных площадках для строительства школ. При отборе преимущественно рассматривались участки с ветхими строениями, достаточно большие по площади – более 2 га - и находящиеся в зоне жилой застройки.

В качестве потенциально возможных определены участок в районе ул. Рознина – ул. 8 марта, где для возведения образовательного учреждения потребуется снести 21 частный дом, и территория в границах улиц Шевченко-Чехова. В случае развертывания здесь стройки социально значимого объекта необходимо будет пустить под снос 3 многоквартирных и 6 частных домов.

Построить образовательное учреждение можно и в районе ул. Красноармейская – ул. Патриса Лумумбы, где сегодня стоят 10 домов. Эта площадка также рассматривается для строительства дома для работников Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва силами самого учреждения. Глава города распорядился подготовить необходимые материалы для принятия принципиального решения по этому вопросу. «Если для города лучше разместить здесь школу, сотрудникам колледжа надо предложить другой участок. И сделать это надо быстрее - вопрос был поднят в ноябре. Времени прошло достаточно много», - отметил Василий Филипенко.

Изучается также возможность размещения школы между переулками Южный и Нагорный, на солдатском поле. Востребованным может стать строительство  учебного заведения в студенческом городке.

На совещании также говорили о ходе работ на развернутых в городе стройках образовательных учреждений. Согласно озвученным данным, возведен первый этаж здания детского сада на улице Лермонтова. Ведется забивка свай будущих учреждений для дошкольников в районе улиц Строителей-Ленина и на СУ-967. Расчищается и готовится к строительству площадка для школы на Гидронамыве. Формируется проектная документация для возведения детских садов на Учхозе и на улице Студенческой. Заканчивается процедура торгов по строительству школы в районе улиц Менделеева – Шевченко – Строителей, подрядчик будет определен в начале февраля. Ведется претензионная работа с компанией, ответственной за стройку детского сада на ОМК.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку