Подробно...

25.01.2012 00:00

На выборах Президента РФ, которые состоятся 4 марта, на каждом  избирательном участке в Ханты-Мансийске будет работать не менее  2 веб-камер. Об этом сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Трапезников 24 января на заседании Совета национальных объединений города.

 «Что-то мы будем делать в первый раз в части контроля всего процесса голосования. На каждом избирательном участке будет не менее двух веб-камер. Естественно, есть определенные требования к размещению данного видеооборудования. Что-то можно снимать, а что-то нельзя. Можно снимать ящики для голосования или как в народе говорят – урны, столы, где избиратели подходят и получают бюллетени и расписываются в списках избирателей. Нельзя снимать места для голосования. Нельзя снимать граждан крупным планом, чтобы не было контроля за избирателями. Технические схемы на каждом участке уже составлены совместно с «Ростелекомом», - сказал Дмитрий Трапезников.

Он также рассказал, что перечень избирательных участков остался такой же, как на выборах 4 декабря. «Мы не стали ничего ломать и переделывать, чтобы было удобно гражданам, тем более недавно проходили выборы в Государственную Думу и все хорошо помнят, где проходило голосование».

Председатель терризбиркома также напомнил руководителям национальных диаспор, кто имеет право участвовать в избирательном процессе. В первую очередь, это граждане РФ, постоянно зарегистрированные по месту проживания, а также те, кто зарегистрирован временно. В последнем случае необходимо подать заявление в терризбирком не позднее, чем за 3 дня до дня голосования. Дмитрий Трапезников отметил, что по всем вопросам горожане могут обращаться на телефоны «горячей линии»: 36-30-52 и 36-30-77.

Заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова подчеркнула, что должны быть учтены все пожелания горожан, а также опыт проведения предыдущей избирательной кампании, в частности, обязательный выезд членов избирательных комиссий на дом к тем гражданам, которые не имеют возможности посетить участок для голосования.

В ходе встречи участники Совета также обсудили план работы на этот год, изготовление национальных костюмов и мероприятия, приуроченные к 430-летнему юбилею города. Специалист по связям с общественностью Наталья Кривошапова призвала руководителей национальных объединений активнее участвовать в конкурсе «Семья – основа государства», а также напомнила о необходимости регистрации общественных организаций. «Официально зарегистрированное объединение получает ряд преимуществ, в частности может рассчитывать на получение финансовой поддержки при реализации общественно полезных проектов», - подчеркнула она.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку