Подробно...

16.02.2012 00:00

Сегодня в столице Югры открылся окружной учебно-методический сбор, цель которого – подвести итоги работы в области гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в 2011 году, сформировать задачи на 2012 год.

Выступая на открытии мероприятия, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил, что в городе создан надежный механизм по защите населения от чрезвычайных ситуаций, разработаны необходимые нормативно-правовые акты, слаженно и четко работает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Благодаря этому за 5 лет не зафиксировано чрезвычайных ситуаций, повлиявших на жизнеобеспечение Ханты-Мансийска.

Создано и успешно функционирует муниципальное казенное учреждение «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ», в состав которого входит спасательная станция и едино-диспетчерская служба. Они укомплектованы необходимой техникой, оборудованием, снаряжением и средствами связи.

В 2011 году на содержание, развитие и организацию деятельности аварийно-спасательной службы из городского бюджета выделено 46,7 миллионов рублей. Учебную подготовку прошли 3077 человек. Проведено 34 учений и тренировок с организациями и учреждениями города. Для оповещения населения о чрезвычайной ситуации или пожаре на территории Ханты-Мансийска установлены 9 сирен и 10 громкоговорителей. Изготовлена  печатная продукция в количестве 5500 штук.

Для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера создан резервный фонд Администрации города на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов в размере 5 миллионов рублей.

Запущена в реализацию долгосрочная целевая программа «Защита населения и территории города Ханты-Мансийска от чрезвычайных ситуаций, совершенствование гражданской обороны и обеспечение пожарной безопасности» на 2010 – 2014 годы.  Ее финансирование в 2011 году составило 3,1 миллиона рублей.

«Сделано многое, но много работы еще впереди. В нашем городе проводится большое количество мероприятий различного уровня – от муниципального до международного. Поэтому вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей Ханты-Мансийска выходят на первый план, причем не только для местного самоуправления, но и органов государственной власти. Уверен, что мы и дальше будем взаимодействовать четко и слаженно, и это будет способствовать сохранению стабильности в нашем обществе», - отметил Василий Филипенко.

В ходе встречи за достигнутые показатели в области гражданской обороны и обеспечения безопасности населения и территории от чрезвычайных ситуаций благодарственным письмом заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа был награжден заместитель главы Администрации города Анатолий Щербинин.

Работа учебно-методического сбора продлится до 17 февраля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку