Подробно...

23.07.2010 00:00

Вице-президент FIDE Израель Гельфер обещал поспособствовать заключению контракта между ханты-мансийским оргкомитетом Всемирной шахматной олимпиады-2010 и сервисной компанией. Такое заявление он сделал накануне во время осмотра гостиничного комплекса «Олимпийский», где будет проживать большая часть участников осенних соревнований.

Оргкомитет Олимпиады в Югре всё ещё не заключил договор с сервисной компанией, которая должна размещать спортсменов. Глава оргкомитета Николай Бондарев объясняет это тем,  что фактически гостиница еще не готова к эксплуатации.

«Почему я сегодня остро поставил вопрос о том, что у нас с вами не заключен договор? Только из-за того, что у нас ещё не отработана логистика по организации питания. Чтобы ее отработать, надо заключить договора со всеми поставщиками: начиная от молока, мяса, яиц, фруктов и так далее. Это долгая, кропотливая работа. Если договор мы заключим после сдачи в эксплуатацию – то есть 1 сентября, – то 20 дней нам не хватит, чтобы организовать логистику» – пояснил директор Центра содействия Всемирной шахматной олимпиаде Александр Гербер.

«Сегодня 22-е. Завтра я буду разговаривать с Кирсаном (Кирсан Илюмжинов, президент FIDE).  Завтра вечером Кирсан позвонит Медведеву. В субботу Медведев позвонит губернатору. И, я думаю, на следующей неделе контракт вы подпишете. Бондарев получит деньги. Бондарев сможет подписать контракт», – заявил Израель Гельфер.

Автор:  Юлия ЛУКИНА

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку