Подробно...

23.07.2010 00:00

Веломарафон Ханты-Мансийск – Прага, запланированный на 25 июля 2010 года, не состоится. Как сообщил корреспонденту РИЦ президент веломотоклуба «Югра» Владислав Малюгин, во время отборочного тура Ханты-Мансийск – Сургут выяснилось, что не все участники готовы своевременно предоставить загранпаспорта для оформления шенгенской визы. «В связи с этим мы вынуждены перенести поездку на следующий год. Она начнётся 24 июля и завершится 26 августа 2011 года», – говорит президент клуба.

Отметим, что для участия в веломарафоне необходимо было пройти отбор, а также заплатить организаторский взнос, который составляет 15 тыс. рублей. В эту сумму войдут затраты на топливо сопровождающей машины и расходы на питание. Однако на основной части дистанции питание и проживание участники будут оплачивать самостоятельно. Кроме того, организаторами предусмотрена материальная поддержка в размере не более 10 тыс. рублей для тех, у кого нет возможности заплатить за поездку.

По словам Владислава Малюгина, на проект необходимо ещё минимум 500 тыс. рублей. «В случае привлечения средств мы сможем снизить финансовую нагрузку на основные расходы веломарафонцев. К примеру, обратный авиаперелёт и оформление шенгенской визы, проживание в гостинице в Праге будут произведены за счёт организаторов. Таким образом, оргвзнос участника составит 10 тыс. рублей, не считая питание и проживание в пути», – поясняет президент клуба.

Всего в поездке примут участие 20 человек. Из них 12 велосипедистов, которые прошли предварительные отборочные туры.

Автор:  Татьяна РУДЕНКО


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку