Подробно...

26.07.2010 00:00

По мнению Губернатора Югры Натальи Комаровой это необходимо, прежде всего, для развития дистанционного образования в автономном округе. "Методические наработки в этой части в округе уже есть, а качество и доступность Интернета пока слабо обеспечены. Мною будет дано поручение о том, чтобы к новому учебному году проработать вопрос об обеспечении всех школ округа безлимитным доступом в Интернет", - заявила глава региона на встрече с активом Белоярского района.

Кроме того, в ходе мероприятия обсуждался вопрос о предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. 7 июля 2010 года Государственная Дума Федерального собрания РФ приняла закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Он содержит, в том числе, набор требований к процедурам предоставления (муниципальных) государственных услуг, а также к порядку взаимодействия органов, предоставляющих и исполняющих государственные (муниципальные) функции, с гражданами и организациями, в том числе в электронном виде.

Комментируя вопросы развития электронного правительства на территории округа, Наталья Комарова отметила необходимость обеспечения качественного доступа к услугам. "В противном случае мы имеем дело с выхолащиванием программ, ставим под сомнение миллиардные инвестиции в инфраструктуру. Я уже упоминала об этом, подчеркну еще раз - ситуация "кончились мегабайты - кончилась электронная Югра" недопустима. Доступ в центрах общественного доступа, как и в школах, должен быть безлимитным. А антимонопольная служба, в свою очередь, должна проверить справедливость тарифов", - заявила глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку