Подробно...

19.01.2012 00:00

Вчера на заседании комиссии по местному самоуправлению Думы города депутаты обсудили проект новой редакции положения о Книге Почета города Ханты-Мансийска. Первоначальную версию документа от 1999 года предполагается признать утратившей силу.

Книга Почета служит одной из форм поощрения организаций и горожан за особые заслуги в области экономики, строительства, культуры, спорта, здравоохранения и образования перед городом и его жителями. Она будет храниться в аппарате Думы и предоставляться для всеобщего обозрения в день города и по случаю других торжественных и праздничных событий. Электронную версию издания планируется разместить на официальном информационном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска.

В Книгу Почета будут вписывать фамилии граждан и названия организаций, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие города, фамилии почетных жителей югорской столицы, а также граждан, награжденных знаком «За заслуги перед городом Ханты-Мансийском». Занесение жителей города в Книгу Почета может быть осуществлено как при жизни, так и посмертно.

С ходатайством о включении в Книгу Почета вправе обращаться организации, общественные объединения, органы местного самоуправления. Им необходимо направить свои предложения главе Ханты-Мансийска.

При отборе кандидатур будут оцениваться следующие критерии: эффективная многолетняя трудовая, общественная или благотворительная деятельность на благо города и его жителей, признание выдающихся достижений на профессиональном поприще, успехи в различных сферах, получившие всероссийское и международное признание.

Решение о занесении кандидата в Книгу Почета будет приниматься Думой города Ханты-Мансийска и подлежит официальному опубликованию в городской общественно-политической газете «Самарово – Ханты-Мансийск».

«Книга Почета – одна из моральных форм поощрения. Материальные формы – это Почетная грамота Думы города, Благодарственное письмо Главы города, звание «Почетный житель города Ханты-Мансийска», знак «За заслуги перед городом Ханты-Мансийском». Я считаю этого достаточно», - отметила на заседании депутат Татьяна Волгунова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку