Подробно...

20.01.2012 00:00

Глава города Василий Филипенко выступил с предложением  организовать в Ханты-Мансийске комбинат школьного питания. Эту инициативу он озвучил на заседании комитета по социальной политике Думы города, которое состоялось 19 января. «В связи с ситуацией в школе №8 я порекомендовал главе Администрации Максиму Ряшину организовать комбинат школьного питания на основе существующих мощностей. Это должна быть муниципальная организация, которая будет готовить пищу для наших детей в соответствии со всеми нормами и правилами на пищеблоках, существующих в каждой школе», - отметил Василий Филипенко.

Идею главы города поддержали народные избранники. «Считаю, что нужно очень внимательно подойти к определению формы собственности этого подразделения. Потому что вопиющие факты, порожденные  94-ым федеральным законом, не дают никому покоя. Единственный выход – создание комбината в виде автономного учреждения, дабы оно работало в рамках вступившего в силу с 1 января 2012 года федерального закона № 223», - высказал свою точку зрения депутат Николай Ташланов.

Кроме того, на заседании были представлены итоги опроса родителей школьников о возможности понижения температурного режима для сокращения количества актированных дней.

Как уже сообщалось, по просьбе депутатов во всех школах города в период с 11 по 20 декабря 2011 года проводилось анкетирование. В нем приняли участие 8567 человек, что составляет 97,2% от общего числа обучающихся. Большинство опрошенных - 7161 человек (83,6%) - высказались против изменения температурных норм отмены занятий, утвержденных  постановлением Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 20 июля 1992 № 194 «О работе на открытом воздухе в холодное время года». 1406 родителей (16,4 %) согласились на такую корректировку.

«Хочу подчеркнуть: Дума города Ханты-Мансийска не вправе устанавливать температурный режим – это не ее полномочия. Мы хотели узнать, что думают по этому поводу родители ханты-мансийских школьников, потому что ранее получали соответствующие обращения от граждан. Если бы большинство участников опроса высказались за пересмотр норм, действующих уже на протяжении 20 лет, мы могли бы обратиться в адрес Правительства Югры с предложением изменить их. А раз горожане против – температурные значения для отмены занятий в школах останутся прежними. Большое спасибо департаменту образования за проделанную работу. Нам надо было изучить мнение людей – на то мы и народные избранники», - подвела итог этой теме Татьяна Волгунова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку