Подробно...

27.07.2010 00:00

В Ханты-Мансийске открыли мемориальную плиту Юрию Бедерину

Открытие мемориальной доски в честь 10-ой годовщины со дня трагической гибели первого прокурора Югры Юрия Бедерина состоялось вчера в Ханты-Мансийске. Памятная табличка была установлена на здании прокуратуры автономного округа.

В мероприятии приняли участие сослуживцы и родственники Юрия Бедерина.

«С сегодняшнего дня его имя будет неразрывно связано с историей окружной прокуратуры», - заявил окружной прокурор Александр Кондратьев.

Также в ходе церемонии с речью выступили известные югорские правозащитники Владимир Денисов и Любовь Чистова. Они, как и положено в памятный день, добрым словом вспомнили первого прокурора Югры. По словам членов окружной общественной палаты, Юрий Александрович навсегда останется в памяти работников прокуратуры и жителей региона высококвалифицированным профессионалом и бескомпромиссно справедливым человеком.

После церемонии открытия все собравшиеся отправились на кладбище для возложения цветов к могиле Юрия Бедерина.

Напомним, 25 июля 2000 года Юрий Бедерин был убит в подъезде жилого дома. Следствием установлено, что организатором преступления был экс-руководитель контрольно-ревизинного управления Минфина России Юрий Чекин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

На сегодняшний день трое исполнителей осуждены на длительный срок, но заказчик до сих пор находится в международном розыске, поисками которого занимаются сотрудники Интерпола.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку