Подробно...

27.07.2010 00:00

 

 

 

Такое поручение дала Губернатор Югры Наталья Комарова по итогам встречи с коллективом ООО “ГазпромТрансгазЮгорск”. Обсуждая вопросы поддержки молодых специалистов, глава региона отметила, что первый и самый важный для молодых вопрос – это жилье. Она подчеркнула, что постепенно округ готовит и принимает решения в пользу ликвидации “жилищных” очередей.

 

Так, депутаты окружной Думы поддержали инициативу Правительства об увеличении на 2010 год финансирования жилищных программ на 1 миллиард 280 миллионов рублей, благодаря чему 7 187 семей улучшат свои жилищные условия. Одновременно молодые семьи получили возможность приобретать жилье как на “первичном”, так и на “вторичном” рынке.

 

В 2009 году возможностью получить такую субсидию воспользовались 1644 участника программы, среди которых 1607 молодых семей и 37 молодых специалистов “В этом году параметры будут не хуже прошлого года. Однако такого темпа сокращения очереди пока недостаточно”, - подчеркнула глава региона.

 

На сегодняшний день на учете по подпрограмме “Доступное жилье молодым” по округу состоит почти 15 тысяч молодых людей, из которых более 6 тысяч уже предоставили документы по приобретенному жилью. При нынешних возможностях бюджета срок ожидания в очереди составит более 9 лет. “Мы, конечно, не заинтересованы в том, чтобы люди с десяток лет ждали помощи от округа. При планировании бюджета на следующий год мы будем закладывать параметры, в соответствии с которыми существенно сократится срок ожидания субсидии для тех, кто уже предоставил документы по купленному жилью”, - отметила Наталья Комарова.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку