Подробно...

27.07.2010 00:00

Участники рабочей группы Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, заседание которой состоялось на минувшей неделе в администрации Ханты-Мансийска, обсудили санитарное состояние рынка «Лукошко».

Нарекания в адрес единственного рынка в городе поступают регулярно. «Прежде всего, беспокоит санитарное состояние, - отметил главный государственный инспектор ветеринарного надзора Ханты-Мансийска Геннадий Могилевский, - мусор убирается не своевременно, накапливается и практически выходит в торговую зону».

Согласно нормам СанПиНа для сбора мусора должны быть установлены контейнеры, мусоросборники с крышками на асфальтированной или бетонированной площадке, которая должна располагаться на расстоянии не менее 25 метров от торговой площади и от окон и дверей жилых домов. Контейнеры и мусоросборники должны вывозиться с территории рынка не реже одного раза в сутки.

По итогам совещания администрации рынка «Лукошко» дано поручение совместно с главным государственным инспектором ветеринарного надзора Ханты-Мансийска, а также при участии управления торговли и защиты прав потребителей устранить нарушения торговли на рынке.

«Есть нормы организации торговли на рынке – их нужно выполнять», - резюмировал  глава города Андрей Букаринов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку