Подробно...

28.07.2010 00:00

В Ханты-Мансийске состоялось рабочее совещание Департамента здравоохранения автономного округа, в рамках которого руководители семи Центров здоровья озвучили первые результаты работы за 6 месяцев. В Югре создано уже 7 таких Центров.

«С прошлого года мы стали очень серьезно заниматься этим вопросом, - комментирует первый  заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Артур Таберт. - На уровне Российской Федерации были поставлены задачи по их созданию, и мы приложили все усилия для того, чтобы эти центры стали функционировать».

Как отметил главный врач окружного Центра медицинской профилактики Александр Владимиров для Министерства здравоохранения и социального развития России и в частности, Правительства Югры направление по формированию здорового образа жизни является наиболее приоритетным. В рамках развития Центров здоровья работа специалистов направлена на формирование у югорчан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, мотивирование их к отказу от вредных привычек.

В ходе совещания руководили центров здоровья обменялись опытом и обсудили существующие проблемы.  Кроме того, они отметили, что Центры здоровья пользуются популярностью у населения Югры, но необходимо продолжить информационную кампанию о работе заведений на муниципальном уровне.

Участники совещания так же сообщили, что в ближайшее время в городах Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань планируется открытие Центров здоровья для детей.

В следующий раз руководители Центров здоровья встретятся в Ханты-Мансийске при подведении итогов за 9 месяцев.

Источник: «Центр медицинской профилактики» ХМАО – Югры.  

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку