Подробно...

28.07.2010 00:00

К участию в скачках готовятся и югорчане. Например, в поселке Белый Яр,  Сургутского района тренируются без выходных две наездницы, которым предстоит представлять на этих соревнованиях весь район.

Техника безопасности, азы анатомии  лошади и первое знакомство с ней. С этого здесь начинает каждый. Лиза Сюткина пришла в конный клуб меньше года назад, но за это время она раскрылась полностью. Другом и наставником двенадцатилетней наездницы стал опытный конь Лорд, которому 11-ть лет. Теперь они готовятся представлять Сургутский район на Всероссийских соревнованиях в младшей группе.

Нурию Абдарахманову завлекло в конный клуб любопытство и любовь к лошадям. Правда, приняли ее не сразу, а только через год, когда  исполнилось 11 лет. В этом виде спорта существуют возрастные  ограничения.  Теперь в общей копилке Нурии и Хеппи Гуль (имя лошади) больше десятка медалей. И это не предел - хоть сейчас готовы выступать.

Всероссийские соревнования пройдут в Ханты-Мансийске с 5-го по 8-е августа. Нурия и Лиза выступят в двух возрастных категориях из трех возможных – детская и юношеская. Впрочем, просто покататься на лошади здесь может каждый. В конном клубе 14-ть лошадей, самому взрослому  - 21 год. По человеческим меркам – это почти полтора века.

Александра Краевая, Татьяна Островская, Дмитрий Самбур, телерадиокомпания «Север», специально для телеканала «Югра».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку