Подробно...

29.07.2010 00:00

Жители Ханты-Мансийска приняли участие в опросе, который проводили окружные милиционеры. В ходе проведения анкетирования выяснилось, что уровень преступности жители оценивают как средний. Так считают 41% респондентов. 73% опрошенных никогда не подвергались преступным посягательствам.

67% в случае опасности предпочитают обращаться в милицию, что говорит о высоком уровне доверия населения к деятельности органов внутренних дел.

Также ханты-мансийцы считают, что профилактикой правонарушений, прежде всего, должны заниматься родители, далее сотрудники школы и только потом милиционеры.

Особо жителей города беспокоят преступления среди несовершеннолетних - 54% и преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних - 31%.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что жители поддерживают создание систем видеоконтроля в местах наибольшего скопления людей и считают их работу достаточно эффективной - 56% респондентов уверены, что видеонаблюдение в городах и поселках эффективно сказывается на снижении уровня преступности, сообщает пресс-служба УВД по Югре.

Последний блок вопросов касался оценки миграционных процессов. Поток мигрантов с каждым годом увеличивается, и жители оправданно с увеличением этого показателя связывают повышения уровня преступности в регионе.

64% считают, что необходимо ограничивать поток мигрантов. Все потому, что избыток иностранной рабочей силы влияет на рост дефицита рабочих мест уверены 35% и возрастающую торговлю наркотиками - 32% респондентов. 14% опрошенных говорят о том, что межнациональной напряженности в городе и районе нет, выделяя среди причин напряженности в основном избыточное свободное время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку