Подробно...

29.07.2010 00:00

По словам Натальи Комаровой, системный контроль за деятельностью таких учреждений должен вестись постоянно, не дожидаясь тревожных сигналов.

Для детей в регионе открыты 478 летних учреждений различных видов. Все они получили положительную санитарно-эпидемиологическую оценку. Организованы выезды подрастающих югорчан за пределы округа – на черноморское побережье Краснодарского края. В летний период там находится постоянный представитель от Югры, который контролирует соблюдение установленных условий отдыха и досуга детей. В муниципалитетах округа работает “горячая телефонная линия” по вопросам проведения оздоровительной кампании.

На реализацию этой программы в 2010 году выделено в 1,7 раз больше средств, чем в прошлом году. Однако результаты проверок показывают, что в организационной работе устранены не все недостатки. С начала лета зафиксированы более 80 нарушений. В основном они касаются несоблюдения санитарных и противопожарных норм. Например, в одном из лагерей Сургутского района установлено, что спортивные занятия проводятся без учета возраста, физической подготовки и состояния здоровья воспитанников. В Когалыме детей перевозят в автобусах, техническое состояние которых не соответствуют требованиям.

По фактам выявленных нарушений заведены 17 дел об административной ответственности, 11 исков направлены в суд. Главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить безопасность объектов отдыха, досуга и оздоровления детей и подростков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку