Подробно...

29.07.2010 00:00

Межведомственная рабочая группа по противодействию нарушений природоохранного законодательства создана в Югре.

Соглашение об этом вчера подписали руководитель федеральной структуры Росприроднадзора Югры Вячеслав Антипов и председатель всероссийской общественной организации «Комиссии по борьбе с коррупцией» Владимир Мамаев.

Согласно подписанному документу, созданная межведомственная группа будет осуществлять свою деятельность в форме двусторонних отношений, что означает сотрудничество между надзорными органами и общественными организациями, в том числе и госучреждениями в области экологии и охраны природы.

Также свои подписи в документе поставили руководители других федеральных и окружных властных структур, общественных организаций.

«Впервые мы подписываем такое соглашение. Впервые руководство госструктуры пригласило общественную организацию к сотрудничеству. Согласно документу, невозможно себе представить коррупционные рычаги в направлении безнаказанности фактов нарушения в сфере охраны природы», – заявил руководитель общественной организации.

Он также сообщил, что комиссия по борьбе с коррупцией является самой мощной общественной организацией России – в ее составе 74 тыс человек, подразделения организации есть в 73 субъектах федерации.

«Без сотрудничества с общественными организациями эффективность любого надзорного органа сильно снижается. В обществе должна быть создана атмосфера непримиримости к природоохранным нарушениям», – подчеркнул Владимир Мамаев.

Он также отметил, что силами общественной организации в академии государственной службы при президенте России был открыт факультет по противодействию коррупции.

Автор: Марина Зеленовских


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку