Подробно...

29.07.2010 00:00
Президент федерации конного спорта автономного округа Владимир Волков рассказал корреспонденту ИА «Югра-Информ» о ходе подготовки к международным соревнованиям по конкуру CSI* «Кубок Югры».

Напомним, мероприятие проходит в Ханты-Мансийске уже третий год. И только в прошлом ему был присвоен международный статус. В первых масштабных соревнованиях, состоявшихся в 2008 году, приняли участие сильнейшие спортсмены из 11 регионов России.

Одновременно с международными Ханты-Мансийск примет старт всероссийских соревнований по конкуру для детей, юношей и юниоров.

По словам Владимира Волкова, два столь масштабных мероприятия проводятся в одни сроки для того, чтобы дать возможность выступить молодым спортсменам в серьезной компании с наездниками с мировыми именами.

В престижном турнире примут участие спортсмены из России, Украины, Киргизии, Казахстана, Литвы и Германии. Югру на соревнованиях будут представлять Елена Дышаева и Яна Захарова. Обладатель Гран-при «Кубок Югры» получит в награду 25 тысяч евро.

Владимир Владимирович, расскажите о предстоящих международных соревнованиях?

Данные соревнования у нас уже вторые по счету. Это мероприятие CSI*, что означает очень высокий уровень международного турнира. Состязания подразумевают преодоление препятствий парами лошадь-всадник.

Максимальная высота препятствий на маршрутах – до 150 см. На сегодня ожидается приезд участников из Казахстана, Кыргызстан, Узбекистана, ждем также немецких, украинских всадников и мастеров нашего российского конкура. Окончательный состав участников уточняется.

Каков призовой фонд соревнований?

Общий призовой фонд – 100 тысяч евро. Он будет поделен между всеми победителями по всем маршрутам.

Как вы оцениваете уровень подготовки наших спортсменов?

Стоит отметить, что в январе у нас состоялось назначение нового тренера сборной Югры по конкуру Александра Колодко.

Наши спортсменки Елена Дышаева и Яна Захарова выступили во всех соревнованиях всероссийского формата, международных стартах, чемпионате России, проходившем в Москве, который носит статус международных. Но какими-то серьезными победами в этом году они не блистали. Участие Елены и Яны также планируются и у нас. В Ханты-Мансийске будем надеяться на их победу.

 Беседовала Марина Зеленовских


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку