Подробно...

26.01.2012 00:00

Тема создания в Ханты-Мансийске комбината школьного питания сегодня получила продолжение на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда, которое еженедельно проводит глава города Василий Филипенко.

По его рекомендации городской департамент образования изучил опыт 6 городов автономного округа в сфере организации питания учащихся. В 5 из них, например, в Сургуте и Радужном - созданы комбинаты школьного питания, которые функционируют как унитарные предприятия, участвуют в конкурсных процедурах в соответствии с 94-ым федеральным законом и выполняют муниципальный заказ на кормление детей только в случае победы на торгах. В Лангепасе же школьный комбинат – это бюджетное муниципальное учреждение, в которое целенаправленно передаются субвенции на организацию завтраков и обедов в школах. При этом его штате состоят все сотрудники кухонь общеобразовательных учреждений, в нем также работает административный аппарат, который проводит аукционы на поставку продуктов питания. Таким образом, в городах Югры эта проблема решена разными способами.

Вопрос - по какому пути пойдет Ханты-Мансийск – пока изучается. Ведутся расчеты, сколько средств потребуется для создания в городе своего комбината. В обслуживании школьных столовых сегодня задействовано 80 человек, плюс 6 человек необходимо будет для того, чтобы заниматься административным управлением, оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение. «При проработке этой темы мы ставим перед собой цель уйти от недобросовестных поставщиков», - подчеркнул на совещании Василий Филипенко.

В ходе встречи речь также шла о ситуации, сложившейся вокруг административного здания по адресу улица Конева, дом 8. Этот дом ранее принадлежал автономному округу и недавно был продан с торгов. Глава Ханты-Мансийска поручил провести разъяснительную работу с новым собственником в виду неоднократных жалоб горожан на то, что объект  находится в ветхом, аварийном состоянии и создает пожароопасную обстановку для соседних деревянных многоквартирных домов. «Здание представляет опасность. Его необходимо либо привести в надлежащий вид, либо снести», - отметил Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку