Подробно...

02.08.2010 00:00

Ханты-Мансийский банк отменил все комиссии по кредитам 

Ханты-Мансийский банк отменил все комиссии по потребительским и автокредитам, предоставляемым клиентам со 2 августа 2010 года.

Как сообщила начальник управления потребительского и ипотечного кредитования финансовой организации Ирина Корниенко, из клиентских договоров убраны, в частности, пункты о ежемесячных, единовременных комиссиях или сборах.

«Отмена комиссий – явление новое для банковской системы. Пока только самые крупные федеральные финансовые организации пошли на этот шаг. Ведь у некоторых участников рынка в комиссиях заложена значительная часть стоимости кредита. Так, декларируется одна процентная ставка, а вместе с комиссиями и единовременными сборами получается более высокая. К тому же, создается дополнительная путаница для заемщиков.

Убрав комиссии, Ханты-Мансийский банк упростил схему кредитования и сделал эффективную ставку прозрачной. Кроме того, внесенные изменения позволили снизить стоимость кредитов в среднем на 0,5 – 1,5 процентных пункта», - пояснила Ирина Корниенко.

Она так же добавила, что новая схема кредитования позволит ускорить рассмотрение заявок, а простота расчетов точнее оценить заемщикам свою долговую нагрузку.

«Новые условия предоставления потребительских и автокредитов позволят клиентам лучше ориентироваться на рынке, сравнивая банковские услуги. Мы сознательно пошли на отмену комиссий, имея одни из самых выгодных предложений в плане кредитования. Об этом свидетельствует постоянно растущий портфель потребительских кредитов, который на сегодняшний день составляет более 21 млрд. рублей», - уточнила Ирина Корниенко.

Ханты-Мансийский банк выдаст кредит на машину вместе со страховкой 

Ханты-Мансийский банк приступил к выдаче принципиально нового кредита - «Автомечта страховка плюс», в рамках которого подразумевается включение суммы страховки в объем займа.

Как пояснила начальник управления потребительского и ипотечного кредитования финансовой организации Ирина Корниенко, обязательным условием автокредитования является страхование машины по КАСКО от всех рисков.

«Это вполне разумно, так как автомобиль находится в залоге. Зачастую, страховка требует существенной суммы, которую клиент не всегда может найти, и выдача средств становится затруднительной задачей.

Новый продукт позволяет брать один кредит сразу на две цели – непосредственно на приобретение машины и ее страховку», - пояснила Ирина Корниенко.

Она также добавила, что условия по ставкам, суммам и срокам кредита  «Автомечта страховка плюс» остались аналогичными  действующему продукту «Автомечта».

«Кредит выдается в сумме до 2 млн рублей, максимум на 5 лет, по ставке от 14,5 до 15% годовых. При этом упразднены все комиссии», - добавила Ирина Корниенко.

Ханты-Мансийский банк в рамках автокредитования сотрудничает со всеми автосалонами в городах присутствия организации.

С перечнем страховых компаний, удовлетворяющих требованиям банка можно ознакомится на сайте организации (www.khmb.ru) в  разделе «Кредитование».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку