Подробно...

02.08.2010 00:00

Хоккеисты «Югры» впервые после отдыха вышли на лед

Первая тренировка на льду хоккейной команды «Югра» прошла 30 июля в Ханты-Мансийске. На лед КРК «Арена-Югра» вышли все 29 хоккеистов, в том числе пять приглашенных на просмотр игроков.

Занятия «в поле» проводили Сергей Шепелев и Сергей Котов. По словам главного тренера команды, упражнения были направлены на восстановление координации и техники конькового хода. «После земли всегда тяжело выходить на лед, поэтому приходится выжимать максимум из каждого, - рассказал наставник югорчан. – Чем быстрее они придут в свое функциональное состояние, тем раньше им станет легче».

Тренировочный курс включает в себя тренировки на льду, легкоатлетические занятия и кроссы. Для оценки физического состояния спортсменов тренерский штаб использует тесты, где прописаны требуемые показатели нормативов.

Хоккеисты, оставшиеся в команде из состава прошлого сезона, уже смогли сравнить разницу в методах подготовки. Действующий капитан «Югры» Константин Касаткин подчеркнул, что в предыдущие два сезона времени на подготовку выделялось больше, соответственно, интенсивность их была меньше. «Очень хотелось попасть на лед, ведь заниматься на земле не так интересно. Наша стихия – лед!», - резюмировал хоккеист.

«Сейчас говорить о лучших игроках рано, так как трудно сложить мнение по одной тренировке. На текущий момент можно выделить экс-нападающего Воскресенского «Химика» Александра Незнамова. Он показал очень хорошие результаты, как на земле, так и на льду», - отметил Сергей Шепелев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку