Подробно...

25.01.2012 00:00

24 января на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города депутаты обсудили план реализации в 2012 году городской программы  «Комплексное развитие системы коммунальной инфраструктуры Ханты-Мансийска» на 2011-2027 годы. Информацию о готовящихся мероприятиях представил директор департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска Сергей Эрнст.

По его словам, в целях комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры на текущий год намечена разработка 4 инвестиционных программ в муниципальных предприятиях города.  Они появятся в МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей», дорожно-эксплуатационном предприятии, а также водоканализационном предприятии, где предполагается создать 2 отдельные программы - по развитию систем водоснабжения и водоотведения, очистки сточных вод.

Сергей Эрнст также проинформировал, что в настоящее время за счет окружных средств идет разработка гидравлической модели водоснабжения и водоотведения Ханты-Мансийска. С помощью этого программного обеспечения специалисты смогут быстро и точно производить расчеты по отключению и ремонту отдельных трасс, оперативно находить оптимальные варианты для проведения тех или иных работ, что необходимо для поддержания качественного и бесперебойного функционирования системы подачи воды в городе. Параллельно прорабатывается вопрос о создании гидравлических моделей в сфере тепло- и газоснабжения.

Кроме того, на заседании было отмечено, что силами городского водоканала разработана проектно-сметная документация по увеличению мощности канализационно-очистных сооружений в Ханты-Мансийске. В настоящий момент проект находится на рассмотрении в окружном департаменте строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, а также проходит ценовую экспертизу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку