Подробно...

03.08.2010 00:00

Тема проведения публичных слушаний:
Публичные слушания (далее – слушания) по проекту решения Думы города Ханты-Мансийска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Ханты-Мансийска» в целях приведения Устава города в соответствие с действующим законодательством.
Время и место проведения  слушаний:
Слушания проведены 27 июля 2010 года с 18 час. 00 мин. в здании администрации города Ханты-Мансийска по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, 6, каб. № 310.
Правовое основание проведения слушаний:
Во исполнение ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (далее -Закон № 131), вступившей в силу с 01.09.2005, решением Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2005 № 123 утвержден Порядок организации и проведения публичных слушаний в городе Ханты-Мансийске (в редакции решения Думы города Ханты-Мансийска от 18.12.2007 № 424).
Орган администрации города Ханты-Мансийска, ответственный за подготовку и проведение слушаний, – управление организационной и контрольной работы администрации города.
Председательствующий – начальник управления организационной и контрольной работы администрации города Черкашина Н.Н.
Секретарь – начальник отдела по работе с обращениями граждан управления организационной и контрольной работы администрации города Пашина Л.Н.
В ходе подготовки проведения слушаний были проведены следующие мероприятия:
- подготовлен проект решения Думы города Ханты-Мансийска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Ханты-Мансийска»;
- информация о времени, месте и теме слушаний, проект решения Думы города Ханты-Мансийска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Ханты-Мансийска» и решение Думы города Ханты-Мансийска от 24.10.2006 №117 «О Порядке учета предложений по проекту решения Думы города Ханты-Мансийска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Ханты-Мансийска» и участия граждан в его обсуждении» были опубликованы в газете «Самарово – Ханты-Мансийск» от 15.07.2010 № 29 (549);
- определен предварительный состав участников слушаний;
- направлены приглашения для участия в слушаниях представителям политических партий и иных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории города Ханты-Мансийска;
- подготовлены информационные материалы для участников слушаний.
Слушания открылись в установленный срок вступительным словом председательствующего на слушаниях. В частности, участникам слушаний была представлена информация об Уставе города Ханты-Мансийска, в который вносятся изменения, предлагаемые для рассмотрения на слушаниях, о процедуре проведения слушаний в соответствии с Порядком, утвержденным решением Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2005 №123 (с изменениями на 18.12.2007), об участниках слушаний.
На публичных слушаниях присутствовало 17  человек.
С основным докладом по существу предлагаемых изменений выступила исполняющая обязанности начальника юридического управления администрации города Ханты- Мансийска Олейникова О.И.
Выступили: Ларман Ф.К., Шагут Ю.К., Казакова В.А., Пузынина Т.Н.
 По существу вносимых изменений участниками слушаний были сделаны следующие предложения:
 1. Депутат Думы города Ханты-Мансийска Шагут Ю.К.:
«В пункте 5 статьи 37 изменить последнее предложение: «Использование собственных материальных и финансовых ресурсов для осуществления переданных государственных полномочий допускается, если такое использование не повлечёт за собой неисполнение администрацией города Ханты-Мансийска полномочий по вопросам местного значения.».
 2. Начальник юридического управления Думы города Ханты-Мансийска Ларман Ф.К.:
 «В пункте 5 статьи 37 изменить последнее предложение, указав что использование собственных материальных и финансовых ресурсов для осуществления переданных государственных полномочий допускается на социально-значимые мероприятия, при этом уточнить на какие именно.».

В целом, участники слушаний одобрили проект решения Думы города Ханты-Мансийска и предложенные участниками публичных слушаний изменения в Устав города Ханты-Мансийска.
Таким образом, слушания по проекту решения Думы города Ханты-Мансийска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Ханты-Мансийска» проведены во исполнение ст. 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в соответствии с решением Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2005 № 123 «О Порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Ханты-Мансийске» (в редакции решения Думы города Ханты-Мансийска от 18.12.2007 № 424).
 
 На основании изложенного выше:
 1. Учесть предложения, внесенные в ходе слушаний.
 2. Настоящее Заключение направить во Временную комиссию по местному самоуправлению Думы города Ханты-Мансийска для доработки проекта решения Думы города Ханты-Мансийска.
 3. Опубликовать настоящее Заключение в газете «Самарово – Ханты-Мансийск» в установленные сроки.


Председательствующий                                  Н. Н. Черкашина

02 августа   2010 года
(дата подписания)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку